领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进...
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 名企风采 正文
红云酒厂与种粮大户签订高粱收购协议
内蒙古新闻网  17-04-05 16:29 打印本页 来源: 新闻中心  

  3月30日,乌兰浩特红云酒业有限责任公司举行4000亩原粮种植基地签约仪式,与义勒力特镇民生嘎查、合特嘎查种粮大户签订收购合同。合同中明确:各种粮户在种植过程中要严格按照优质高粱种植标准,施农家肥、人工除草,保证在成熟期交付绿色、优质的高粱,届时红云酒业将以不低于市场价的标准全数收购,保证每位种粮大户的利益。

  义勒力特镇民生嘎查党支部书记于志说:“真诚的感谢红云酒业给了我们种植户定心丸,今年高粱种植一定会有收获。”

  由于去年的干旱天气,导致乌市农作物产量大幅下降,玉米价格下滑,农民收入降低。今年,为了确保农作物不再减产,增加农民收入,乌市委、政府决定从调整产业结构入手,鼓励农民把种植玉米改为种植高粱,并积极搭建企业收购平台,联系乌兰浩特红云酒业有限责任公司与种植高粱的农户签订收购合同,解决农民的后顾之忧。

  乌兰浩特红云酒业有限责任公司总经理王成忠说:“我们以合同的方式,明确了双方的责任,我们作为一个有着百年历史的市属企业,有责任、有义务和农民兄弟共创市场。”(韩雪 陈钢)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号