领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进...
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 工业经济 正文
乌市召开提升经营管理水平促工业经济发展现场观摩经验交流会
内蒙古新闻网  17-04-05 16:29 打印本页 来源: 新闻中心  

  3月31日,乌市召开提升经营管理水平促进工业经济发展现场观摩经验交流会,通过现场观摩和经验交流提升开发区企业管理水平,促进全市工业经济快速发展。

  乌市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任梁彦君及其他开发区管委会在家领导班子成员、全市规模以上工业企业和工业重点项目负责人参加观摩会。

  与会人员先后来到红云红河烟草(集团)有限责任公司乌兰浩特卷烟厂、内蒙古科沁万佳食品有限公司、蒙牛乳业(乌兰浩特)有限责任公司等企业进行实地观摩。

  在座谈会上,梁彦君强调,全市工业经济要全面深入贯彻落实盟委行署、市委市政府各项工作部署和要求,重点围绕“转型升级、扩大规模、产业集聚、绿色生态、创新发展”工作目标,抓住经济运行、项目建设、招商引资、优化环境、强化服务等关键内容,进一步明确发展定位,推动高端绿色农畜产品精深加工业,蒙药、中药和生物制药业,新型农机制造业,生物技术和化工产品加工业的集聚发展,确保市委、政府确定的各项工业经济指标全面完成。

  梁彦君要求,要抓好经济运行调控,根据企业数量和产量合理安排生产时间和进度,确保各项经济指标如期完成。要抓好重点项目建设和推进,全力推进德源饮品饮料生产、日出东方中草药饮片加工、白医制药注射针剂等项目建成投产。要抓好招商引资,推行招商顾问制度,聘请企业家招商,以商招商、以友招商、以亲招商。要抓好工业旅游工作,牢固树立工业旅游推进工业发展的理念,提高企业知名度。要围绕着提升产品质量等工作抓好健康产业发展。要充分利用迎庆70周年系列活动契机,推动企业产品结构调整、企业新形象展示,叫响开发区“绿色健康”品牌。要抓好园区基础配套设施建设,优化企业发展环境。要抓好科技创新,把提高科技创新能力作为提升企业核心竞争力的关键环节,促进企业产业升级和转型。要加强企业间的沟通与交流,心往一块想,劲往一块使,使我市工业战线取得更大的成绩。

  会上,开发区部分企业代表结合各自实际就企业管理、技术进步、安全生产等方面工作进行了经验交流。

  会议还对39个先进单位予以表彰。(陈钢 卜予 蔡雨青)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号