领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进...
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 工业经济 正文
乌市工业经济实现“开门红”
内蒙古新闻网  17-03-23 15:06 打印本页 来源:  

  闻鸡起舞,撸袖实干。乌兰浩特市工业战线各部门砥砺奋进,咬定工业经济不放松,聚力抓招商增后劲、抓项目促增长、抓运行强生产,为实现一季度工业经济“开门红”奠定了坚实的基础。

  从年初开始,乌市领导干部放弃节假日休息,以超常规的工作状态,快节奏推进工作。期间,远赴珠三角、京津冀、东三省等地区招商引资,先后确定年产100套汽车检测线建设、金晖不锈钢管制蒙古包民族用品特色示范、10万千瓦风电、5万千瓦光伏分布式扶贫发电等一系列项目。

  招商的脚步马不停蹄,2月19日到3月4日,又先后走访了青岛乐耕集团、奈伦农业科技股份有限公司、河套酒业集团、青龙管业股份有限公司、鄂尔多斯羊绒集团等15家企业,拜访企业总部7家,有针对性地对接项目8个。

  项目落地必须开花结果。乌市早抓快动、大干快上,紧抓项目建设,排好项目时间表、进度表,紧盯不放。各项目主管部门按照年度目标任务,制定了季度目标、月目标、周目标,倒排工期、挂图作战、加快进度、全力跟进,确保签约项目及时落地、落地项目及时开工、开工项目及时建成、建成项目及时投产。

  走进乌兰浩特经济技术开发区,能够更直观地感受到工业经济时不我待、只争朝夕的紧迫感。扑面而来的是一种蓬勃向上的实干气息,园区企业纷纷开工进入生产状态,车间内各类设备满负荷运转,工人们加紧生产,赶订单、抓进度、抢市场,全市工业经济上下动力十足,奋力冲刺工业经济“开门红”。

  兴安盟巨霖肥业有限公司是乌地区最大的掺混肥企业。车间内,工人师傅们在生产线上娴熟地操作各种设备,配料、掺混、装袋、封袋、码垛,每道工序都分工明确,责任到人,全力开足马力赶制订单,力保圆满完成春播前掺混肥生产目标任务。据该公司负责人介绍,眼下市场形势不错,加之春节过后,公司制订了科学合理的生产计划,加大生产力度来满足我盟及周边地区掺混肥市场需求。

  像巨霖肥业公司一样卯足劲加班加点生产的企业不在少数。作为兴安盟地区最大的奶制品生产企业蒙牛乳业乌兰浩特有限责任公司一直加紧生产,即便如此,春节期间蒙牛利乐枕纯牛奶已卖到脱销。为了完成生产和市场订单任务,公司员工正月初五就返回岗位,忙生产、赶任务,开足马力生产,抢占市场份额,确保在一季度完成目标任务,实现“开门红”。(谭艳丽 刘刚)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号