领导动态 更多>>
马焕龙带队赴长春进行项目推进...
马焕龙带队走访慰问老干部、劳...
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 文学艺术与理论学习 正文
乌市委十一届二次全会精神解读(六)
内蒙古新闻网  17-03-23 15:06 打印本页 来源:  

  惠民生、保稳定、强法治持续提升人民群众的幸福指数

  2017年,乌市将牢固树立共享理念,坚持把群众的呼声作为第一信号,牢牢守住民生底线,将公共资源更多地向民生领域倾斜,让百姓享受更多民生福祉。

  统筹发展社会事业。坚持教育优先发展战略,推进义务教育向高位、优质、均衡发展。精心筹备70年大庆文艺演出,举办好红城文化节、万人万步走等文体活动,不断提升群众生活品质。加强对文物、非物质文化遗产的保护和传承。全面完成公共体育场、文化馆、图书馆等项目建设,进一步完善公共文体设施。深化医疗卫生体制改革,推进医疗救助城乡一体化。落实计划生育基本国策,加强优生优育服务,提高出生人口素质。做好全国民族团结进步创建现场会筹备工作,巩固提升民族团结进步创建成果。

  着力保障和改善民生。切实发挥“双创中心”功能,推动“大众创业、万众创新”,以创业带动就业。加大对农村剩余劳动力、城镇就业困难人员等重点人群的就业援助力度,确保城镇登记失业率控制在4%以内。积极推进机关事业单位养老保险制度改革,扎实做好社会保险提标扩面,筑牢社会保障安全网。落实好城乡医保整合政策,减轻群众看病负担。发展健康养老、智能养老、精神养老、旅游养老产业,加快推进养老园区建设。进一步完善住房保障政策体系,切实解决困难家庭的住房问题。继续推进“三个一”民生工程,让困难群众持续受益。

  深入开展“平安红城”创建。推进立体化社会治安防控体系建设,不断提升人民群众的安全感和满意度。加强国家安全人民防线建设,严密防范和严厉打击敌对势力渗透破坏活动,全力维护政治安全。加强保密管理,提升保密工作水平。扎实开展“社会矛盾大排查、大化解”和“化解社会矛盾百日攻坚”专项行动,切实维护社会大局和谐稳定。深入开展“百日安全生产大检查”和“食品药品安全万里行”活动,确保人民群众生命财产安全。

  加快依法治市进程。全面推进“法治红城”建设,扎实开展“七五”普法工作,引导广大干部群众尊法学法守法用法。加强法治政府建设,全面推行政府权责清单制度,做到法定职责必须为、法无授权不可为。加强法治队伍建设,为法治红城建设提供思想、组织和人才保障。(刘文静)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号