领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
中国共产党乌兰浩特市第十一次...
乌市委副书记、代市长王英杰主...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 时政要闻 正文
乌市在北京成功举办招商推介签约会
内蒙古新闻网  17-01-12 17:21 打印本页 来源:  

  2017年新年伊始,乌市的招商引资工作捷报频传,1月6日,乌市在北京举办的推介签约会上,成功签约13个项目,总投资达154.86亿元。至此,乌市“走出去”招商迈出了坚实步伐,已初步形成了长三角、珠三角、京津冀跨区域招商大格局。盟市领导马焕龙、梁彦君、刘颖及相关部门负责人参加了招商活动。

  乌市转变招商方式方法,主动对接企业,在招商推介签约会召开前,马焕龙、梁彦君及市直相关部门负责人与企业积极开展洽谈。山东乐耕集团副总经理陶凤至介绍了企业发展概况,表示乌兰浩特具有发展有机蔬菜种植及精深加工项目的自然环境优越,将尽快到乌市进行考察。马焕龙介绍了乌市的自然环境、优惠政策、服务措施等,并指出,乌市正处于农业发展的转型期,有很多丰富的特色优质农产品资源,需要从“养在深闺”到“走向市场”,提高产品附加值,走向高端产品,很期待与企业合作。中国农科委大地生态科学研究院院长王羲元深入分析了当下发展农业的重要意义及蔬菜加工产业的发展前景。

  在与北京京能新能源有限公司董事长、总经理张凤阳会谈时,马焕龙表示,京能集团在乌市的项目发展良好,下一步将帮助企业解决电力消纳的问题,为企业做好服务。张凤阳对京能在乌市的建设项目表示满意,并表示将加大合作力度,双方还就光伏扶贫项目进行了探讨。并与中铁集团有限公司会谈,探讨了乌市基础设施建设等事项。

  在招商会签约会上,马焕龙在致辞时指出,乌兰浩特市借助北京兴安企业商会的平台,隆重举办招商推介签约会,很高兴与各位新老朋友欢聚一堂,共商合作、共谋发展。乌兰浩特是充满希望的福地,招商推介会是加强接触、加深了解、增进友谊、促进合作的重要平台,真诚欢迎各界有识之士来红城大地投资兴业,大展宏图。乌市招商局相关负责人从乌市的文化底蕴、自然资源、基础设施、投资环境及前景等方面做了推介发言,并推介了乌市一大批符合国家产业政策和乌市产业发展定位的项目。

  此次招商推介签约会,引起了来自北京各行业企业的关注,到场参会企业达到120多家,规模盛大。共签约13个项目,其中工业类项目9个,其他类项目4个,总投资达154.86亿元。

  乌兰浩特市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任梁彦君代表乌兰浩特市政府签订项目合作协议。

  在签约会后的座谈会中,北京卓宸畜牧有限公司、中酒信托股份有限公司、北京九州大地生物技术集团股份有限公司等签约企业进行合作洽谈,马焕龙欢迎各位企业家走进乌兰浩特,了解乌兰浩特,共谋发展。(谭艳丽 鲍云峰 蔡雨青)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号