领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
中国共产党乌兰浩特市第十一次...
乌市委副书记、代市长王英杰主...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 时政要闻 正文
马焕龙带队赴深圳招商并成功举办招商推介签约会
内蒙古新闻网  17-01-11 16:40 打印本页 来源: 新闻中心  

  近年来,乌市的招商引资工作成效显著,2016年度,乌市共洽谈项目54个,达成投资意向项目43个,意向投资总额243.1亿元。新年伊始,盟委委员、市委书记马焕龙带队赴外招商,在深圳成功举办了招商推介签约会,洽谈签约了一大批重大项目。乌市领导张文忠、梁彦君、刘颖及乌市经信局、招商局、旅游局等相关部门负责人参加了这次招商活动。

  在深圳,盟委委员、市委书记马焕龙一行与香港泓任集团控股有限公司董事长陈树林就合作事宜进行对接洽谈。今年,乌市将继续扭住“投资是经济增长第一动力”这个牛鼻子,拓宽工作思路,转变招商理念,主动推介谈项目。政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任梁彦君代表乌市与其签署了合作协议。

  1月1日,马焕龙走访位于深圳的宝能集团,听取宝能控股(中国)有限公司资产运营中心总监刘洁的情况介绍,并观看了企业宣传片。据了解,宝能集团创始于1992年,总部位于深圳特区,旗下包括综合物业开发、金融、现代物流、文化旅游、民生产业等五大板块。宝能集团表示,下一步将到乌市考察了解情况,并与乌市签订了合作意向书。

  随后,马焕龙一行到中国旅游设计院拜访。中国旅游设计院工作人员介绍了近年来设计院的部分设计作品。马焕龙介绍了乌市的旅游资源,并表示当前旅游产业在经济发展中占据着重要地位,乌市将在今后的三到五年内投资60亿元,打造三个旅游景区,分别为成吉思汗旅游景区、天骄神骏景区、敖包相会景区,而旅游产业最重要的就是规划设计,乌市邀请中国旅游设计院参与到乌市旅游项目的设计建设中,并达成了初步合作意向。

  在深圳市西部硅谷查看深圳预约宝人才大数据中心建设项目现场,项目负责人王晓龙介绍了项目详细情况,将在深圳建设线下实体体验店,充分展示输出乌兰浩特市的名优特的绿色农副产品,包括牛羊肉、大米等,通过双创模式形成可视化营销,实现线下展示、线上销售,让红色文化、蒙元文化走出乌市、走出内蒙古,进而形成品牌,目前,“红城1947”品牌酒已经完成商标注册。马焕龙对该项目给予充分肯定,并表示这是展示乌市优势特色产业的一个新窗口,项目方向明确、基础牢固、可塑性大,乌市将尽全力推动并支持项目建设,进而打造一批叫得响的品牌。

  “走出去”招商带来了良好成效。1月2日,在深圳招商推介签约会,乌市人大常委会主任张文忠在致辞中指出,今天的乌兰浩特市百业兴旺,后劲充足。近年来,乌市高度重视招商引资工作,坚持把招商引资和项目争取作为推动经济发展的第一动力,抢抓中蒙俄经济走廊、振兴东北老工业基地等政策机遇,初步构筑了“六个主导产业”快速蓬勃发展,“两个园区”载体作用充分发挥的现代产业发展格局。我们各级干部不断用实际行动,在努力践行习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”指示要求,全力营造重商、亲商、安商和富商的招商环境。签约会上,广东在乌市投资运营企业代表森辉印务公司董事长李科德、福满园粮油贸易公司总经理宝音、深圳市旅游局旅游推广促进处处长陈标分别发言。乌市招商局相关负责人做了招商推介,详细介绍了乌市的优势资源、丰厚的自然环境、相关服务政策等,赢得了在座企业的关注,通过推介,多家企业与乌市成功签署了合作协议,取得了丰硕成果。

  市政府党组成员、经济开发区党工委书记、管委会主任梁彦君代表乌兰浩特市政府签订工业类项目合作协议,副市长刘颖代表市政府签订旅游项目合作协议。

  深圳市前海金晖国际投资管理有限公司董事长张海波说:“乌兰浩特发展特别好,我们想回到家乡去发展,所以这次跟乌兰浩特市签了战略合作。轻装蒙古包建设和宿营地建设,预计投资8000万左右。”

  乌市此次在深圳成功举办招商推介会,得到了深圳兴安商会的支持和协助,为乌市与深圳市各企业间的沟通合作搭建了桥梁。

  深圳兴安商会会长于涛说:“乌兰浩特招商推介会取得了圆满的成功。以后家里人来深圳招商推介、寻求资源、帮助等,深圳商会同仁会全力以赴的配合支持。”

  乌市创新招商机制,突出招大选强,加快了全市经济结构的转型升级,此次签约的项目涉及商贸、电子商务、旅游开发等多个领域。

  乌兰浩特市招商局局长杨宝春说:“近年来,市委政府高度重视招商引资工作。引进了一大批发展前景好、投资效益高的企业,壮大了乌市的经济实力。这次招商引资推介签约会我们一共签约了13个项目、签约总额达到62.57亿元,这些项目落地将有力地促进我市经济发展。下一步,我们还要加大招商引资力度,并且出台优惠政策和奖励政策,以吸引更多资金、更多企业家到我市投资兴业。”(谭艳丽 鲍云峰)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号