领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙“...
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
中国共产党乌兰浩特市第十一次...
乌市委副书记、代市长王英杰主...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 招商引资 正文
乌市招商引资工作取实效
内蒙古新闻网  16-12-23 16:39 打印本页 来源:  

  今年以来,乌市不断创新招商引资方式,全方位开展精准招商,截至目前,乌市共洽谈项目50个,达成意向投资项目41个,意向投资总额183.1亿元;签约落地项目9个,计划总投资28.3亿元;实施续建招商引资项目76个,到位资金59.3亿元,完成全年目标任务的79.1%,同比增长14.7%,招商引资取得了实效。

  以烟草制造、冶金机械、乳肉粮油、生物制药、清洁能源、新型材料、信息技术、节能环保、物流仓储和生态旅游等十大主导产业为重点,乌市在重点项目谋划上下功夫、出实招,切实提高招商引资“含金量”。

  依托清洁能源和绿色有机农畜产品资源,签约引进了一批优质、高效的产业项目;依托乌市独有的旅游资源,与有意向企业积极洽谈对接,在小六队湿地公园开发、成吉思汗景区扩建、巴公府流域景观复建等旅游项目开发上达成了合作共识。

  在招商引资过程中,乌市将改善发展“软环境”作为重点,在优化投资环境、提高项目服务上下功夫。对重点招商项目实行“一对一”盯跑,帮助企业协调解决项目前期手续和建设过程中遇到的各种困难和问题,确保签约项目落地生根。截至目前,签订的9个项目已正式落地,目前已完成投资10亿元;41个项目达成初步合作意向。

  围绕重点产业布局和优势资源,乌市今年新编制重点招商项目29项,涉及绿色农畜产品深加工、工业经济、生态旅游等方面,现已全部向外发布;对已有业主意向合作的56个项目及时跟进,促进项目及早落地;定期与有潜在合作意向的企业沟通联系,加强宣传推介;与发改、经信和商务等部门实现信息共享,及时掌握最新的产业政策信息,随时调整项目库。(关扬 蔡雨青)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号