领导动态 更多>>
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
中国共产党乌兰浩特市第十一次...
乌市委副书记、代市长王英杰主...
乌市委召开中心组专题研讨会
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 文学艺术与理论学习 正文
【红城理论视点】守望相助 团结奋斗 一往无前——一论学习贯彻自治区第十次党代会精神
内蒙古新闻网  16-12-12 15:08 打印本页 来源:  

  党的事业薪火相传。刚刚胜利闭幕的自治区第十次党代会,向全区广大党员干部和各族人民发出了“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”的动员令。

  蓝图已经绘就,号角已经吹响。当前,摆在全区各级党组织和广大党员干部群众面前的一项重大政治任务,就是迅速掀起学习宣传贯彻自治区第十次党代会精神的热潮,切实把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来。

  贯彻落实好自治区第十次党代会精神,必须始终坚持坚定正确的政治方向,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。这一要求不是抽象的、空洞的,而是具体的、实在的,不仅要见思想,更要见行动。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  贯彻落实好自治区第十次党代会精神,必须在深刻领会精神实质上下功夫。党代会的主题鲜明地向世人宣示,我们将高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,守望相助、团结奋斗、一往无前,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。这对于团结和带领全区各族人民在新的历史起点上不忘初心、继续前进十分紧要。党代会报告关于区情和形势的分析判断,是在对世情、国情、党情、区情深刻变化准确把握的基础上提出的,符合发展大势,符合内蒙古实际,是我们主动适应、积极引领经济发展新常态,做好内蒙古工作的基本依据。贯彻落实今后5年全区工作的指导思想,要牢牢把握守住三条底线、加快转型升级、促进“五化”协同、深化改革开放、坚持依法治区、从严管党治党的原则要求。这是中央精神与内蒙古实际相结合的产物,是引领未来5年内蒙古各项事业发展的重要遵循。

  一分部署,九分落实。把自治区第十次党代会精神落到实处,关键是做好结合实际的文章。各地各部门、各行各业、各条战线的情况、职责、任务都不一样,只有紧密结合工作实际,找准贯彻落实党代会精神的切入点和着力点,才能切实把大会精神转化为各族干部群众守望相助、团结奋斗、一往无前的强大动力,转化为发展规划,转化为具体政策措施,转化为具体项目,推动党代会精神在内蒙古大地落地生根、开花结果。

  “横空大气排山去,砥柱人间是此峰”。站在新的历史起点上,全区上下大力弘扬各族人民守望相助、团结奋斗的光荣传统,求真务实、担当作为的优良作风,吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,继往开来、接续奋斗,努力完成大会确定的奋斗目标和各项任务,必将创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的优秀业绩。

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号