领导动态 更多>>
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
中国共产党乌兰浩特市第十一次...
乌市委副书记、代市长王英杰主...
乌市委召开中心组专题研讨会
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 社会事业 正文
乌市居民医保 新农合“二保合一”
内蒙古新闻网  16-12-02 15:19 打印本页 来源:  

  近日,从人社部门传来消息,乌市城镇居民医保和新农合医保整合成为城乡居民基本医疗保险,从12月1日起开始缴费。

  整合后的城乡居民医疗保险按照自然年度计算参保周期,实行年预缴费制度。每年9月至次年2月为集中缴费期,收缴下年度个人参保费用,次年1月1日至12月31日享受城乡居民医疗保险待遇。

  2017年城乡居民医疗保险缴费从2016年12月1日开始,到2017年2月结束。过期不再办理缴费,未缴费的将停止享受医疗保险待遇。2017年,城乡居民医疗保险个人缴费标准为:成年人未成年人均为180元。对城乡低保对象、五保供养对象、孤儿、城镇三无人员等困难群体,个人缴费部分由盟旗两级财政分担全额补助。

  城镇居民可以就近到所在街道劳动保障所缴费,也可以到乌市农村信用联社网点或市人社局二楼大厅缴费。(关扬)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号