领导动态 更多>>
乌市开展清雪工作检查
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
中国共产党乌兰浩特市第十一次...
乌市委副书记、代市长王英杰主...
乌市委召开中心组专题研讨会
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 基层动态 正文
乌市出台“七五”普法规划
内蒙古新闻网  16-11-24 14:22 打印本页 来源:  

  日前,乌市委、政府印发了《乌兰浩特市深入开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016年—2020年)》(以下简称《规划》),要求确保“七五”普法规划各项目标任务落到实处,为建设“山水园林、文化旅游、宜居宜业”城市和全面建成小康社会提供有力的法治保障。

  《规划》要求:各镇、街道党政机关要把法治宣传教育纳入经济社会发展规划,进一步健全完善党委领导、人大监督、政府实施的法治宣传教育工作领导体制,确保“七五”普法规划各项目标任务落到实处。

  《规划》要求:要坚持把领导干部带头学法、模范守法作为推进全社会树立法治意识的关键,健全完善领导干部尊法学法守法用法长效机制,切实提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。坚持法治教育从青少年抓起,把法治教育纳入国民教育体系,不断强化学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育格局。要坚持法治宣传教育与法治实践相结合。要推进法治教育与道德教育相结合,促进实现法律和道德相辅相成、法治和德治相得益彰。

  《规划》要求:要健全普法宣传教育机制,实行国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,健全媒体公益普法制度,推进法治宣传教育工作创新。要通过深入开展法治宣传教育,传播法律知识,弘扬法治精神,建设法治文化,充分发挥法治宣传教育在全面依法治国、依法治市中的基础作用。

  据了解,全市第七个五年法治宣传教育工作将遵循围绕中心、服务大局,依靠群众、服务群众,学用结合、普治并举,分类指导、突出重点,创新发展、注重实效的原则,确保《宪法》、《民族区域自治法》及相关法律和党内法规制度得到深入宣传,全民法治观念和全体党员党章、党规意识明显提高;普法宣传教育机制进一步健全,法治宣传教育实效性进一步提高,依法治理进一步深化,法治队伍建设进一步加强,依法行政、公正司法助推法治宣传教育效果明显增强,全市各族人民厉行法治的积极性和主动性明显提高,形成自觉尊法学法、习惯守法用法的社会氛围。(关扬 刘廷川)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn