领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
中国共产党乌兰浩特市第十一次...
乌市委副书记、代市长王英杰主...
乌市委召开中心组专题研讨会
马焕龙调研全市“十项工程”建...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 工业经济 正文
乌市前三季经济稳中有进
内蒙古新闻网  16-11-14 15:30 打印本页 来源:  

  今年前三季度,乌市经济实现了平稳健康发展。

  据统计数字显示,前三季度,乌地区生产总值预计完成105.6亿元,同比增长7.7%。其中第一产业增加值预计完成2.8亿元,同比增长4%;第二产业增加值预计完成51.8亿元,同比增长8.1%;第三产业增加值预计完成51亿元,同比增长8.5%。

  面对今年旱灾的严峻考验,乌市着力优化种养结构,种植业减玉米、扩水稻、提蔬菜、突特色;畜牧业稳羊增牛,力推“三新技术”,把特色产业做大做强、做精做优,实现了第一产业的平稳发展。

  值得一提的是,乌市今年紧抓庭院经济及设施农业不放松,投资1714.8万元做精庭院经济,发展示范户8000户,开展种植面积2.76万亩,实现户均增收3000元以上。

  在科学、准确地把握经济和社会发展走势的基础上,乌市下大力气打造优势产业链条,培育和挖掘企业的内生动力,提升企业的竞争力与适应力,激发产业发展活力,保持第二产业实现良好运行。

  1—9月份,全市55家规模以上工业企业生产运行态势良好,多数企业生产实现同比增长,预计完成工业增加值39.5亿元,同比增长8.2%。全市实施千万元以上工业重点项目28项,完成投资21亿元,其中11个项目已相继投产。

  第三产业拉动明显。今年以来,乌市加快推进各项生产生活服务业项目建设,续建的酒店项目、金鹿运业大型停车场及仓储项目、自治区供销社农资市场项目等都已完成建设任务;钢材市场项目、农贸市场建设快速推进;博源酒店将于年底整体完工并开始试营业;欧蓓莎城市生活中心项目2号商业楼已开始室内外装修;铭都家具广场已于5月份顺利投入运营,财富时代广场计划年末开业。

  截至2016年9月末,物流园区销售收入实现88.42亿元,同比增长10.53%。

  全域旅游战略的提出,迅速带动了乌市旅游产业的发展。1-9月份,全市接待旅游人数达到127.1万人次,同比增长64.2%,旅游收入实现12.28亿元,同比增长64%。(许钰涵 谭艳丽)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn