领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
中国共产党乌兰浩特市第十一次...
乌市委副书记、代市长王英杰主...
乌市委召开中心组专题研讨会
马焕龙调研全市“十项工程”建...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 工业经济 正文
乌市突出项目建设打造经济增长极
内蒙古新闻网  16-10-21 15:47 打印本页 来源:  

  乌兰浩特市坚定不移地推进优势特色产业发展,各级各部门高度重视,把握节点、突出重点,以时不我待的决心和信心全面推进项目建设,确保各项工作如期完成。

  乌兰浩特火车站西站项目、日出东方中草药饮片加工项目、高立食品韩式酱菜生产项目、道路桥梁畅通工程、老工业区搬迁改造地下综合管廊项目、东区污水处理厂扩建项目等6个项目集中破土动工,这些项目中涵盖了制药业、绿色农畜产品加工业、城市基础设施建设等领域。项目的实施,不仅是对全市优势特色产业发展壮大的巩固和补充,还将为工业经济快速发展注入新的活力。

  围绕“十项工程”,以精准服务和引进项目为有力抓手,乌市瞄准自身优势,将绿色食品加工业、制药业、烟草制造业、冶金建材业等作为优势特色产业发展工程的重点内容,推动传统产业向优势产业加速转型升级,逐步构建多元发展、多极支撑的现代产业体系。同时,抢抓项目建设施工期,强化对企业的服务,主动作为,开通“绿色通道”,简化审批流程,多举措全力解决制约企业发展难题,确保开工的项目把握住建设黄金期,已开工的项目尽早投产达效。

  以工业重点项目为例,今年乌市计划实施千万元以上工业重点项目25个,计划完成投资23亿元。截至目前,全市实际安排千万元以上工业重点项目28个,其中续建项目6个、新建项目22个,现已全部开复工建设,完成投资21亿元。其中乌兰浩特卷烟厂呼伦贝尔天堂草原细支生产线建设项目、卷烟厂贮丝房技术改造升级项目、金谷粮油稻米生产线技改扩产项目等共计9个工业项目已相继建成投产。

  在项目实施过程中,乌市跟踪项目进展情况,帮助解决项目建设中的难点和热点问题,全力推进建设进度。同时加强项目协调力度,做好项目沟通协调和统计上报,根据项目实际情况,科学合理实施重点项目。下一步,乌市将倒排时间、倒排任务,集中人力、物力和财力,各相关部门将加强分工合作,协同推进,进一步优化服务环境、提高工作效率,加快项目建设速度,助推企业早日投产达效、不断做大做强。(谭艳丽 蔡雨青)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn