领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
中国共产党乌兰浩特市第十一次...
乌市委副书记、代市长王英杰主...
乌市委召开中心组专题研讨会
马焕龙调研全市“十项工程”建...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 工业经济 正文
乌兰浩特经济技术开发区大力发展农畜产品加工产业
内蒙古新闻网  16-10-21 15:51 打印本页 来源:  

  2016年是“十三五”开局起步之年,也是深入贯彻落实兴安盟“十项工程”的重要一年,乌兰浩特经济技术开发区以农畜产品加工产业作为产业定位之一,做活农畜产品加工文章,壮大乌市农牧业化产业化实力。

  “十二五”时期是乌兰浩特经济技术开发区一个快速发展时期,入驻企业数量由45家增长到81家,其中农畜产品加工企业已达35家,开发区荣获“国家级农业产业化示范基地”称号。截至目前,开发区内德源饮品、蒙兴稻米正在加紧施工建设,日出东方药业、高丽食品加工项目正在办理入驻前期手续,原有的怡生堂药业、雪峰面粉正在进行产品升级,蒙犇畜牧、北雁米业、岭南香米业、天牧冷食品、大汗草原食品、朗润食品、麦知道食品、阿希达食品、可为食品等一批农畜产品加工企业入驻开发区生产经营和销售。

  围绕循环经济建设,开发区下一步将科学规划好副产品及生产废料的综合利用,加强上下游协作配套,延长产业链条,将上游产品的“废料”变为下游产业的原料。作为“自治区循环经济试点园区”,开发区的再生水回用项目可以将污水处理水平由一级B标准提升到一级A标准,实现了水资源的循环利用。

  到“十三五”期末,乌兰浩特经济技术开发区力争营业收入实现200亿元,上缴税金28亿元,围绕绿色农畜产品加工,重点发展食品加工、制药、烟酒业、生物有机肥等4个产业集群,最终达到液态奶12万吨、卷烟35万大箱、白酒1.5万吨、啤酒20万千升、酱菜调味料10万吨、稻米加工10万吨、面粉加工6万吨、牛肉干加工100吨、饮料加工3.3万吨、沙果干加工1000吨、羊绒粗加工1500吨、蒙药产能达到1000吨、白医制药注射液与冻干粉产能分别达到1000万支和3500万支、中草药饮片4400吨、饲料加工30万吨规模,农畜产品加工收入占开发区营业总收入的85%以上。(聂云旭)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn