领导动态 更多>>
盟委委员、乌市委书记马焕龙深...
中国共产党乌兰浩特市第十一次...
乌市委副书记、代市长王英杰主...
乌市委召开中心组专题研讨会
马焕龙调研全市“十项工程”建...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 时政要闻 正文
盟委委员、乌市委书记马焕龙深入帮扶户家中慰问
内蒙古新闻网  16-10-18 14:45 打印本页 来源:  

  10月16日,盟委委员、乌市委书记马焕龙深入太本站镇走访慰问帮扶贫困户并送上慰问金。乌市领导周文峰、张双城、王凤华及相关部门负责人陪同慰问。

  马焕龙一行先后深入贫困户李殿杰、范吉军、姜静、李相文、米永方家中,仔细询问帮扶户身体及生活情况、家庭收入来源、低保金发放等情况,进一步了解精准扶贫帮扶措施落实情况。在新华村帮扶贫困户李殿杰家,马焕龙亲切询问李殿杰和老伴儿的身体情况、冬菜储备和家禽养殖状况。贫困户李殿杰常年患高血压和脑梗等疾病,马焕龙把专门配制的药茶送到李殿杰手中,叮嘱他按时服用,保重身体,让李殿杰感动不已。

  “家中取暖怎么样,何时能搬入楼房?”在帮扶户李相文家,刚一落座,马焕龙就详细询问李相文老两口身体状况和家庭基本生活情况。“镇里、村里的变化太大了,领导们这么关心、照顾我们贫困户,我们的日子一定会越过越好。”当得知李相文对精准扶贫工作十分满意后,马焕龙很欣慰,嘱咐镇村干部要持续关注贫困户的生产生活情况,切实帮助他们解决实际困难。

  马焕龙一行随后来到太本站镇易地扶贫搬迁移民安置项目现场,走进移民安置房,察看房屋格局,向项目负责人询问房屋面积、供暖设施安装等情况,详细了解施工进展。马焕龙表示,一定要把易地移民搬迁工程保质保量地建设好,让村民们如期搬入新居。

  马焕龙还深入太本站镇曙光村育肥羊养殖小区、新华广场等处,实地查看精准扶贫各项帮扶措施实施情况。(宋飞)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn