领导动态 更多>>
中国共产党乌兰浩特市第十一次...
乌市委副书记、代市长王英杰主...
乌市委召开中心组专题研讨会
马焕龙调研全市“十项工程”建...
盟委委员、乌市委书记马焕龙开...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 名企风采 正文
天然气温情服务红城百姓
内蒙古新闻网  16-09-21 15:07 打印本页 来源: 新闻中心  

  天然气作为一种清洁能源,具有良好的经济性和环保性,不仅为广大燃气用户的生活带来便利,还为优化城市能源利用结构、改善城市生态环境提供了重要的能源保障。自去年乌市积极开展天然气置换改造以来,多个新旧小区居民迎来了清洁能源的新生活。

  日前,记者在蒙佳商居二期看到,中油金鸿燃气有限公司的工作人员正现场为居民用户办理各项便民业务,入户安检并讲解天然气的安全常识。

  前来咨询服务的孙秀霞,一年前刚入住的时候地下燃气管网就已全部铺设完成,如今随着居民的陆续入住满足了通气条件,用上了干净、方便的管道天然气,工作人员不仅细心为她安装、讲解,还定期前来进行安全检查,孙秀霞的心里乐开了花。“安上燃气灶好处挺多的,不像液化气还得来回搬,还脏,这个既干净卫生,又方便,另外服务人员服务态度相当的好,到这就给检查,看看这,看看那,所以我们挺放心的。”孙秀霞对记者说

  天然气洁净环保,几乎不含硫、粉尘和其他有害物质,燃烧时产生的二氧化碳少,易散发,比重轻于空气,使用较为安全,与人工煤气相比,同比热值价格低,而且天然气清洁干净,能延长灶具的使用寿命,成为越来越多家庭首选的低碳能源。兴安盟中油金鸿燃气有限公司作为乌市唯一一家城市燃气管网建设及运营商,自2004年入驻以来,带领乌市从“煤气生活”逐渐朝着“天然气时代”稳步迈进。先后在兴河国际、龙珠新城、瑞居二号、鑫水湖畔等27个小区进行城区中压、小区低压、户内管道安装,推进天然气置换工作,惠及3000多个家庭。自8月下旬开始到12月末结束的“管道燃气连千户,温情服务送万家”活动,更是将天然气带着高品质服务送进红城百姓家中。

  兴安盟中油金鸿燃气有限公司总经理孟庆书说:“这次主要的目的是现场为居民用户办理各项业务,为咱们管道天然气用户提供便民服务和敬老的优惠活动,凡60岁以上的管道天然气用户,均可享受免费的上门服务和相关的减免优惠的活动。截止到目前,我们已完成3000余户的用户现场服务工作,为居民用户提供了安全的天然气服务。”(韩雪 陈钢)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn