领导动态 更多>>
乌市委副书记、代市长王英杰主...
乌市委召开中心组专题研讨会
马焕龙调研全市“十项工程”建...
盟委委员、乌市委书记马焕龙开...
乌市委常委、副市长杨冀鹏深入...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 园区建设 正文
兴安盟物流园区电子商务示范基地推动乌市电子商务聚集发展
内蒙古新闻网  16-07-12 14:19 打印本页 来源: 新闻中心  

  近日,兴安盟物流园区电子商务示范基地人头攒动,热闹非凡,内蒙古乌兰浩特小铃铛电子商务有限公司入驻园区开业典礼在这里举行。至此,入驻园区电子商务示范基地的企业累计达到12家,入驻各类平台19个、各类电商协会3个。

  近年来,乌市高度重视电商企业发展,全力整合全市所有的电子商务资源,在兴安盟物流园区开辟了电子商务示范基地,引导各类电商入园进行统一管理和培养,形成产业集群效应。通过为各类电商企业提供免费办公场所,免收水、电、物业、网络费用等多项优惠政策,促进电商企业落地生根、聚集发展。据悉,兴安盟物流园区电子示范基地涵盖电子商务技术服务、信息技术推广、软件开发、电商培训、农产品销售、物流下乡、跨境电商等业务,为乌市电子商务业的发展提供了良好的基础力量支持,形成了资源共享、联动发展的现代电子商务经济圈。园区在继2013至2014年度被评为自治区级电子商务示范基地后,今年6月再次获批自治区级电子商务示范基地。

  乌市商务局副局长郭春风告诉记者:“下一步,园区的发展目标是建成国家级电子商务示范基地,同时,在示范基地的引领和带动下,全市电商得到迅速发展。截止到今年5月末,全市的农产品等各类产品网上销售额接近7000万元,今年国家级电子商务进农村综合示范市的项目已经落户我市,正待国家批复,批复后,我们将按照项目的要求进行施资。”(周宇婷 陈钢)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn