领导动态 更多>>
乌市提前谋划2016年绿化工作
马焕龙踏查2016年拟实施重点园...
乌市召开“十个全覆盖”专题工...
乌市政协召开推进足球改革试点...
乌市召开全市干部大会
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 时政要闻 正文
乌市召开“旱改水”协调会
内蒙古新闻网  15-11-27 16:27 打印本页 来源:  

  11月22日,乌市委副书记、市长朱成帮主持召开“旱改水”协调会,副市长张双城及相关部门负责人参加会议。

  会议指出,近年来,随着玉米价格持续下降,以玉米为主要农作物的农民收入逐渐减少,农民期盼实施“旱改水”愿望强烈。同时,实施“旱改水”也是“十个全覆盖”工程与产业相结合的重要体现,是促进产业发展的重要途径。“旱改水”工程的实施,在增加水田面积、提高农民收入、助推贫困户脱贫致富的同时,还将为乌市打造绿色有机大米奠定基础,为农牧业龙头企业转型升级提供强大动力。

  朱成帮要求:要加强组织领导,各镇要成立专项工作组,全力推进“旱改水”实施进度;要做好前期各项准备工作,根据农民意愿,抓紧时间完成10万亩“旱改水”任务;要高标准规划,按照“集中连片、整体推进”的原则,打造义勒力特至乌兰哈达成片相连的水稻景区和斯力很现代农业园区水稻专业镇;各镇要充分发挥主体作用,相关部门要加大配合力度,积极争取项目资金,利用三年时间,将乌市水田面积扩大至20万亩。(杨文明 刘文静)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn