领导动态 更多>>
马焕龙踏查2016年拟实施重点园...
乌市召开“十个全覆盖”专题工...
乌市政协召开推进足球改革试点...
乌市召开全市干部大会
乌市政协主席周文峰带队视察物...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 领导动态 正文
马焕龙踏查2016年拟实施重点园林绿化工作
内蒙古新闻网  15-11-06 17:15 打印本页 来源: 新闻中心  

  11月4日,盟委委员、乌市委书记马焕龙带队实地踏查乌市2016年重点区域绿化和城市园林绿化工作。乌市领导杨永久、张双城及建设、规划、林业等部门负责人陪同。

  马焕龙一行实地踏查了2016拟重点实施的盟党政新区部分主要街路、成吉思汗公园西山坡、省际通道南侧(市区段)、北出入口、工业大道两侧、环卫小区西侧规划绿地、博源酒店广场、洮儿河生态休闲公园二期、钢铁大街、五一南路、环城南路、胜利东街带状公园等园林绿化和重点区域绿化项目。

  据了解,2016年,乌市以建设生态山水园林城市为目标,力求打造精品,提升绿化品位,实施城镇周边、公路两侧、村屯及厂矿园区四大重点区域绿化,进一步围绕城市北出口、机场路沿线实施通道绿化工程,完善公园及广场建设,实施城区公共绿地提升改造工程,重点街路绿化工程,景观节点绿化,村屯绿化及小区绿化建设工程。计划完成重点区域绿化1万亩,城市绿化113.95万平方米。实施重点项目13项,计划投资12.08亿元。

  马焕龙指出,2015年的园林绿化工作已接近尾声,成效显著;做好2016年园林绿化工作,需抢前抓早,早谋划、早准备、早动手。重要街路节点和重点区域绿化是全力构筑北方生态安全屏障的重要抓手,社会关注度高,能否给广大群众交一份满意答卷,关键在于能否提前谋划、早作安排,能否强力突破项目涉及的土地房屋征收问题,能否科学合理制定一整套的规划施工方案,能否锻炼和打造一支能干事、干成事的工作团队。

  马焕龙要求:建设、规划、林业、国土资源、房屋征收等相关部门要围绕拟实施重点园林绿化项目,做好绿化项目规划方案设计;要科学测算所需资金,梳理项目实施过程中可能遇到的困难和问题,并提出解决征收制约瓶颈和相关问题的意见建议;要充分利用冬季施工间歇期,提前做好各项前期准备工作,为明年全面组织绿化施工奠定坚实基础。(许钰涵 姜万喜)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn