领导动态 更多>>
乌市召开“十个全覆盖”专题工...
乌市政协召开推进足球改革试点...
乌市召开全市干部大会
乌市政协主席周文峰带队视察物...
盟委委员、乌市委书记马焕龙率...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 领导动态 正文
乌市召开“十个全覆盖”专题工作会
内蒙古新闻网  15-11-05 16:40 打印本页 来源: 新闻中心  

  11月3日,乌市召开“十个全覆盖”工程专题工作会,传达贯彻盟委、行署主要领导到乌市调研“十个全覆盖”工程时的讲话精神,并对当前和今后一个时期的“十个全覆盖”重点工作进行了安排部署。盟市领导马焕龙、郭堂、纪青录、张双城、梁彦君以及相关单位负责人参加会议。

  会议首先传达了盟委书记苗银柱和盟委副书记、盟长韩宪军在乌市调研“十个全覆盖”工程时的讲话精神,要求各级各机关部门立即组织传达贯彻落实。

  盟委委员、乌市委书记马焕龙在会上讲话时指出,“十个全覆盖”工程是统筹城乡发展的一项民心工程、民生工程、德政工程,也是全面建成小康社会的重要保障。作为全盟中心城市,全市上下要进一步加强思想认识,层层传导压力,用建设城市的理念建好农村,抓重点、攻难点、出亮点,全力推进“十个全覆盖”工程,争创“全盟一流”。

  马焕龙要求:要在规划设计上下功夫。做好规划工作培训,提升整体建设水平,由乌市规划局负责对镇村两级干部进项专业培训;加强摸底调查,真正摸清底数、吃透村情、了解民情民风,确保“十个全覆盖”不漏一村、不漏一户、不漏一人;所有嘎查村都要形成完整的规划设计,对房屋色调、院墙样式进行统一规划。要在房屋改造上下功夫。按照盟委、行署要求,做到危旧房全部清零,全面启动“平改坡”工作,统一采购建筑材料,各镇(园区)负责组织施工,最大限度减少村民损失。要在绿化上下功夫。绿化设计按照适地适树的原则,重点栽植适合本地栽植的树种。继续进行秋冬季绿化整地工作,利用冬季完成嘎查村主要街路及村屯出入口绿化的剩余树坑挖掘工作。要在发展庭院经济上下功夫。市农牧业局要牵头搞好各嘎查村的庭院经济规划,解决好“种什么、养什么”的问题,每个镇(园区)都要抓几个示范村示范户,因地制宜地发展果树、蔬菜、设施农业、养殖业等庭院经济。要在长效管理上下功夫。树立建管并重的城乡发展理念,做好农村宅基地审批工作,国土和规划等部门要研究出台法规性文件,对宅基地全市统一审批,进一步规范农村新建房屋的朝向、位置和面积;教育、卫生、民政等部门要做好幼儿园、卫生室、社会保障等项目的“回头看”工作,有效整合资源,将已完成全覆盖的工作继续提高标准,力争达到全盟一流水平。

  马焕龙强调:一定按照盟委、行署关于“十个全覆盖”工作的要求,带着使命、责任和感情,把“十个全覆盖”工程作为伟大的事业、头号工程来抓,政策向“十个全覆盖”倾斜、财力向“十个全覆盖”集中、精力向“十个全覆盖”聚焦,以“不服输、不罢休”的精神、“人一我十、人十我百”的干劲,上下同心、干群协力,确保按时保质保量完成“十个全覆盖”工程建设任务。

  市委副书记郭堂就“十个全覆盖”工程下一步工作提出具体要求。(刘文静 白玉明)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn