领导动态 更多>>
马焕龙召开现场办公会
朱成帮听取乌市绿化设计汇报
马焕龙调研乌市棚户区改造工作...
乌市四大班子领导节前走访慰问...
朱成帮走访慰问老干部、公安干...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 招商引资 正文
乌市上半年招商引资38.36亿元
内蒙古新闻网  15-07-17 18:41 打印本页 来源:  

  今年,乌市充分发挥本市及周边地区资源、环境、区位等优势,以产业、项目、园区建设为载体,以重点推进在谈项目、签约项目为抓手,以完善机制、创新方式、强化服务等举措,采取领导招商、委托招商、专业招商、以商引商、推介招商等多种方式“组合出拳”,提高招商引资实效,1至6月份,全市招商引资完成38.36亿元。

  乌市找准突破口,围绕冶金建材、卷烟、制药、绿色农畜产品加工、旅游和文化、城郊型高效精准休闲观光农业等主导产业,突出重点,有针对性地开展招商工作,切实提高了招商引资质量。签约引进了绿巨人爱爵能源科技有限公司、万事亨通农牧业发展有限公司、福全农牧业发展有限公司、中油鸿德燃气等龙头企业,对拉动乌市清洁能源和绿色有机农畜产品深加工,提高附加值将发挥重要作用。同时,积极与山东美辰集团、北京瑞沃丰润生物科技有限公司等洽谈,在乌市小六队湿地公园开发建设、成吉思汗景区扩建、巴公府流域景观复建等旅游项目开发建设上达成了合作意向,将有力推动乌市旅游业硬件建设。

  截至6月末,乌市共洽谈项目55个,计划总投资100.95亿元,达成投资意向38个,签订协议项目4个,计划总投资23.1亿元。开工实施新续建招商引资项目59个,到位资金38.36亿元,完成盟里指标51.1%,同比增加16.3%。正在洽谈项目29个。

  与此同时,积极做好项目策划,探索从单一策划向产业策划转变,根据资源和主导产业布局,新编制了52项重点招商项目,涉及到绿色农畜产品深加工、工业经济、旅游、社会事业、城市建设等方面,现已全部向外发布;对已有业主合作意向的28个项目,及时推进,促进项目及早落地;有潜在合作意向的42个项目,定期与企业联系;没有业主的31个项目,编入数据库,寻找企业。(谭艳丽 崔艳波 宋飞)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn