领导动态 更多>>
马焕龙召开现场办公会
朱成帮听取乌市绿化设计汇报
马焕龙调研乌市棚户区改造工作...
乌市四大班子领导节前走访慰问...
朱成帮走访慰问老干部、公安干...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 招商引资 正文
全业态城市综合体诞生在即,欧亚斥10亿巨资打造红城商
内蒙古新闻网  15-07-10 16:55 打印本页 来源: 新闻中心  

  商圈是城市发展的灵魂,是城市走向现代化、国际化程度的重要标志之一。欧亚商业综合体作为乌市重点招商项目,入驻以来,得到了乌市委、市政府的高度重视和大力支持。经过三年多的紧张筹备和施工建设,目前,欧亚商业综合体项目主体建设已经完工,商家全面进驻装修,正式投入运营后,将成为乌市首个大型城市综合体和商业新地标。

  6月29日,记者来到欧亚商业综合体项目现场看到,欧亚购物中心主体大楼建设已经完工,正在进行辅助道路的硬化铺装工作。走进商场内部,建筑面积近10万平方米的现代化大型商业综合体已然初露新容。8000平方米的欧亚连锁超市、720平方米的电玩城基本完工,2800平方米的主题餐厅、美食广场与2300平方米的儿童乐园正在进行扫尾工作,各楼层硬装与照明设施已投入使用。部分商户还在紧锣密鼓的进行着最后的装修,现场机械轰鸣、百余名工人挥汗作业,到处呈现出一派热火朝天的繁忙景象。

  欧亚商业综合体项目位于乌市东南新区中心,计划总投资10亿元,由欧亚购物中心及商品住宅两部分组成。其中欧亚购物中心建筑面积近10万平方米,其建筑规模目前在乌市尚无人比肩。购物中心店内设施完善、经营功能齐全,集品牌店、专卖店、电器园、生活超市、餐饮、电影院、儿童乐园等多功能、多业态为一体,成为乌市目前面积最大、功能最全、环境最优的现代化一站式购物中心。为何欧亚集团能有如此大的手笔,在红城投入巨资打造现代化的购物中心呢?带着这样的疑问,记者奔赴吉林省长春市,与欧亚集团董事长曹和平进行深入交流,一一揭开这其中的原由。

  长春欧亚集团股份有限公司是国内大型商业企业,起步于1984年。在董事长曹和平的带领下,欧亚集团在市场竞争中实现了规模的快速发展和经济效益的显著提高。由过去单一门市的商业小店,目前已扩展到8省18市近百家门店的企业规模,并形成了以现代时尚百货、商业城市、综超连锁为三大主力业态的经营格局。控股子公司欧亚卖场单体面积世界第一,创造了中国商业之最,其经济现象被市场营销专家称为“第三次商业革命”。欧亚集团于2014年实现销售323.22亿元。并连续14年实现了经济效益持续增长。公司先后获“中国商业名牌企业”、“全国商业信誉企业”、“全国内贸系统先进集体”、“中国商业服务业改革开放30周年卓越企业”、“资金信誉评估AAA级企业”等百余项殊荣,并位列“2014中国企业500强”,被誉为“中国商界的一面旗帜”,“买方市场条件下崛起的中国民族商业典范”。

  欧亚集团的发展壮大,得益于其董事长曹和平的“三星”发展战略,曹和平认为,企业的发展壮大,需要三角形的整体布局。多年来,欧亚集团一直沿着“三星”发展战略实现着跨越式发展,从“在长春以欧亚商都、欧亚车百、欧亚卖场为主力门店,拓展消费市场”的小三星战略,到“在国内实施,南进北拓,辐射全国”的中三星战略;最终实现“在国际实施,走出国门,渗透经营”的大三星战略。乌兰浩特市是兴安盟的政治、经济、文化中心,便捷的交通和优越地理位置都成为吸引欧亚集团的关键所在,如今正值欧亚集团“中三星”战略的快速发展阶段,入驻乌兰浩特,正是欧亚集团加速在省外布点的重要一局。

  长春欧亚集团董事长曹和平告诉记者:“在踏查红城的过程中,我们看到了红城的改变,无论从城市的风貌、人们的精神面貌,还是购买力,都有很大的提高。与此同时,乌兰浩特的领导也找到了我们,对我们做了大量的工作,让我们很感动。一个是市场的需求,再一个就是乌兰浩特党政班子的这种锲而不舍的招商感动了我们,从动迁到基本建设,到后来的招商都给予了很大的支持”。

  了解了长春欧亚集团的实力背景,我们对即将营业的乌兰浩特欧亚购物中心充满了信心!(周雨昕 鲍云峰)

[责任编辑 韩旭 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn