领导动态 更多>>
朱成帮听取乌市绿化设计汇报
马焕龙调研乌市棚户区改造工作...
乌市四大班子领导节前走访慰问...
朱成帮走访慰问老干部、公安干...
马焕龙率队节前进行走访慰问
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 领导动态 正文
马焕龙召开现场办公会
内蒙古新闻网  15-03-16 16:12 打印本页 来源: 新闻中心  

马焕龙召开现场办公会

推进义勒力特嘎查“十个全覆盖”及机场路绿化等工作

  近日,盟委委员、乌市委书记马焕龙在义勒力特镇义勒力特嘎查召开现场办公会议,安排部署“十个全覆盖”及机场路绿化等工作。乌市领导韩海臣、纪青录、张双城以及相关科局负责人、义勒力特镇班子全体成员参加了会议。

  义勒力特嘎查地处乌市航空出入口关键位置,是展现全市经济发展和城市风貌的重要窗口。自去年实施“十个全覆盖”工程以来,乌市着重打造义勒力特嘎查,现已实现全覆盖。为使义勒力特嘎查基础设施建设及产业发展提档升级,结合“十个全覆盖”工程,今年,乌市聘请了北京土人设计院进行高端规划设计,将温泉、采摘、观稻亭、农家乐等旅游资源深度开发,力争年内实现将义勒力特嘎查打造成全盟示范村的目标。

  机场路绿化工程于2014年底开始计划实施,规划设计方案以大色块绿化为主,主要采用彩叶果树网格化布置。利用果树进行绿化,既可欣赏到四季多变的景观,又可以兼顾实现经济价值,做到了生态效益与经济效益双赢。目前征地、苗木储备、土方工程等前期工作已经完成,招投标等工作正有序进行。

  马焕龙要求,各责任单位要珍惜大好局面,坚定信心,抢抓机遇,确保各项工作取得实质性突破;各项工程要倒排工期表,明确任务分工,详细掌握工程进度,严格按照工期表完成既定任务;在保证工期的前提下,更要保证工程质量,确保树木的成活率和绿化效果;积极做好招商引资工作,鼓励有能力的企业入驻,延长产业链,积极对公众开放,带动地区产业发展;鼓励群众自拆自建、自筹资金、投工投劳,形成工作合力,自己动手建设美丽家园。(夏婷 白玉明 宋飞)

[责任编辑 海日 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn