领导动态 更多>>
乌市委副书记、市长朱成帮主持...
盟委委员、市委书记马焕龙深入...
朱成帮深入企业调研
盟委委员、市委书记马焕龙听取...
马焕龙调研电力线改造工作
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 园区建设 正文
乌兰浩特经济技术开发区平台效益日益显著
内蒙古新闻网  14-12-25 16:44 打印本页 来源: 新闻中心  

  随着乌市经济社会的不断发展,乌兰浩特经济技术开发区的平台效益日益显著,不仅成为乌市招商引资的重要平台和产业集聚的重要载体,更成为经济发展的窗口和亮点,为乌市经济社会的健康快速发展注入了生机和活力。

  12月19日,记者来到坐落于乌兰浩特经济技术开发区的大民种业股份有限公司,一栋栋厂房崭新靓丽、车间里传出隆隆的机械作业声,宽敞的厂区里摆满了将要销往全国各地的种子,整个厂区一派欣欣向荣的景象。大民种业股份有限公司于2002年正式入驻乌兰浩特经济技术开发区,2003年正式投入使用。公司总投资1亿元,总占地面积3万多平方米,具备在全国范围内经营两杂种子的资格,是自治区首家育繁推一体化企业。

  大民种业股份有限公司董事长王大民说:“这些年企业从过去来的时候规模不大,今天发展到具备一定的规模,我的感触是首先是开发区的环境。其次就是土地方面的优势,再有就是我感触是这几年开发区企业是越来越多,像什么雪花啤酒啊、烟厂啊,很多优秀的企业来到开发区了,所以就是来了之后各个企业之间也都在相互学习、相互比较、相互促进,这也是促进这个大民种业成长的一个很主要的因素。”

  随着乌兰浩特经济技术开发区的逐步发展壮大,园区内的基础设施相应完善。今年,开发区累计投入资金1.5亿元用于基础设施配套建设。其中阿木古郎河桥涵工程完工,纬八街、环城南路工程收尾,纬九街正在进行土地征收和部分林地手续办理工作。启动实施了乌兰浩特东区集中供热扩建工程,烟囱、办公楼、锅炉房主体已封顶,供热首站、输煤栈桥、储灰罐正在推进建设,新铺设供热管道3000米。中小企业园E区标准厂房、展示厅、服务楼及其配套工程基本完工,麦利来食品、迎晨制衣、林春家具等小微企业已经入住,E区还新增了9台变压器,开发区供电能力达到了4万千伏安。除此之外,园区投资670万元延伸完善工业大道污水管线建设,新修污水管线2200延长米。投资490万元实施绿化美化净化工程,新增绿地面积4.5万平方米,使园区环境得到进一步改观。

  如今,乌兰浩特经济技术开发区已成为乌市的延伸和拓展区。不仅扩大了城市规模,强化了城市功能,同时也改善了城市形象,提升了城市品位。截至目前,开发区累计入驻企业72家,预计实现工业总产值85亿元,同比增长8.16%,上缴税金21.5亿元,同比增长9.1%。

  乌兰浩特经济技术开发区管委会副主任魏耀旗告诉记者:“我们乌兰浩特经济技术开发区15年的工作思路呢是坚持建区与扩区并重的一个方针,优化园区经济发展的质量,加快了推进工业化进程,明细了产业的布局,大力这个打造农畜产品加工输出基地。围绕这一基地的建设呢以后我们要是把企业相对集中,发挥引领和支撑作用。”(鲍云峰 卜予)

[责任编辑 海日 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号