领导动态 更多>>
乌市委副书记、市长朱成帮主持...
盟委委员、市委书记马焕龙深入...
朱成帮深入企业调研
盟委委员、市委书记马焕龙听取...
马焕龙调研电力线改造工作
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 园区建设 正文
蒙能集团兴安热电公司2×340兆瓦热电联产项目一期工程将于月底前实现1号机组锅炉点火
内蒙古新闻网  14-12-23 16:28 打印本页 来源: 新闻中心  

  蒙能集团兴安热电公司2×340兆瓦热电联产项目一期工程自全面开工建设以来,各项工程进展顺利。其中,1号机组锅炉计划于月底前实现点火,春节前并网发电。

  12月17日,记者在蒙能集团兴安热电公司2×340兆瓦热电联产一期工程项目施工现场看到,各种施工机械轰鸣着穿梭其间,工人们冒着严寒,分布在各个角落紧张有序的施工,为1号机组锅炉月底前实现点火工作积极奋战。

  蒙能集团兴安热电公司副总经理王占清说:“截止目前,常用电系统具备了受电的条件,化解水正在分布适用,在20号左右制出合格水。叶水也全部到顶,具备通业剂的条件,其他安装工作现在基本完成了80%。”

  蒙能集团兴安热电公司2×340MW热电联产项目是国家热电设备国际合作的重点项目之一,2010年9月1日开始动工建设。该项目位于我市省际大通道以南、白阿铁路线以西,规划占地面积50公顷,建筑面积4650平方米。项目总投资30.2亿元。该机组采用空冷方式,设计利用城市处理中水,电厂废水实现零排放;装设了烟气脱硫系统,并投入7000万元用于脱硝装置;配备高效高频静电除尘器、除尘效率99.7%以上;装设了烟气脱硫系统,率先采用全封闭煤场。项目投产后可新增发电能力68亿千瓦,每年将实现利税1.2至1.4亿元。同时,项目投产后可接带供热负荷900万平方米,届时可满足市区所有的供热需求,有效缓解乌市经济日益发展与热源建设相对滞后的矛盾。

  蒙能集团兴安热电公司副总经理王占清告诉记者:“下一步目标就是在12月底前实现1号锅炉的点火,我们就是围绕这一目标工作,安排各项工作,力争在12月20号左右实现常用电系统的发送电,在21号化解止制出合格水,力争在12月25号,确保28号1号锅炉实现点火。”(齐旭 陈钢)

[责任编辑 海日 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号