领导动态 更多>>
乌市委副书记、市长朱成帮主持...
盟委委员、市委书记马焕龙深入...
朱成帮深入企业调研
盟委委员、市委书记马焕龙听取...
马焕龙调研电力线改造工作
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 招商引资 正文
乌市将引进300MW光伏发电项目
内蒙古新闻网  14-11-03 16:12 打印本页 来源: 新闻中心  

  在10月26日落幕的第十五届中国西部国际博览会上,乌市与顺风光电(中国)投资有限公司签订了300MW光伏发电项目框架协议。

  据悉,该项目计划总投资28亿元,项目投产后发电量约5亿度,年可实现销售收入4.8亿元,实现利税7000万元,同时每年可减少二氧化碳排放量36万吨,具有良好的经济和社会效益。

  近几年来,乌市紧紧围绕自治区“8337”发展思路中的“把内蒙古建成保障首都、服务华北、面向全国的清洁能源输出基地”这一目标,进一步加大清洁能源开发力度,重点吸引一大批清洁能源产业企业集群落户乌市。而截至目前,京能300MW风电项目即将投入运营,中电电气200MW光伏即将开工建设,河北建设投资公司250MW、海润光伏发电100MW光伏等项目正在洽谈中。这些项目的落地,将为乌市打造绿色清洁能源输出基地奠定坚实基础。 (陈臣 高杨 刘文静)

[责任编辑 海日 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号