领导动态 更多>>
马焕龙到斯力很现代农业园区调研
市长朱成帮慰问一线环卫工人
乌市召开全市干部大会
市领导调研百姓安居工程
朱成帮主持召开城市环境卫生综...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 园区建设 正文
红城水泥100万吨水泥粉磨生产线项目运行正常
内蒙古新闻网  14-09-25 16:59 打印本页 【字体:    来源: 新闻中心  

  乌兰浩特红城水泥有限责任公司,异地搬迁改造一期工程——新建100万吨水泥粉磨生产线项目,已于近日在盟经济技术开发区建成投产。项目自投产以来,各项生产指标一切正常。

  近日,记者来到红城水泥公司100万吨水泥粉磨生产线项目现场看到,大型的自动化设备正满负荷运行,从原料库、配料库、粉磨站到储存库、散包装库以及成品库等整条生产线的各个环节均有序运转,生产秩序井然。

  乌兰浩特红城水泥有限责任公司生产部副部长李兴元说:“乌兰浩特红城水泥有限责任公司100万吨粉磨线自9月10号投产以来,现在各项指标一切正常,日生产水泥6000余吨,完全可以满足乌兰浩特及兴安盟周边市场的需求。”

  红城水泥公司年产水泥100万吨生产线,是兴安盟及周边地区工艺装备先进、自动化程度高、生产能力最大的水泥生产线。该条生产线日产水泥可达6000吨以上,年生产能力120万吨,人均年实物劳动生产率1万吨,吨水泥综合耗电25kwh,年销售收入3.5亿元,利税2500万元。在满足市场对各品种水泥需求量的同时,也为企业综合经济实力的提升,实现可持续发展的目标,奠定了坚实的基础。

  乌兰浩特红城水泥有限责任公司生产部副部长李兴元告诉记者:“下一步工作在这个基础之上进一步完善新厂区的一个基础设施建设,包括地面的硬化和绿化等工作,进一步改善职工的工作环境,同时也满足国家环保政策的要求。”在该生产线建设过程中,红城水泥始终把最大限度地减少粉尘排放,保护环境,实现清洁生产,摆在突出重要的位置。该生产线在可能产生扬尘的环节,都安装了可靠的防尘除尘设施,共安装除尘设备30多台套,占设备总投资的20%以上。(明星 陈钢)

[责任编辑 海日 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号