领导动态 更多>>
参加全盟设施农业现场观摩会的...
盟委委员、市委书记马焕龙深入...
盟委委员、市委书记马焕龙践行...
乌市召开全市党建工作会议
推进反腐倡廉 优化发展环境
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 领导动态 正文
乌市副科级以上领导干部观看专题片
内蒙古新闻网  14-04-09 17:24 打印本页 【字体:    来源: 新闻中心  

  4月4日,盟委委员、市委书记马焕龙等市四大班子在家领导及全市副科级以上领导干部集体观看了专题片《苏联亡党亡国二十年祭》和《周恩来的四个昼夜》。

  《苏联亡党亡国二十年祭》是一部再现历史的记录片,影片运用大量珍贵的历史资料全景式地展现了苏共亡党及苏联解体的全过程,揭示了苏共执政70多年和世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台的深刻历史教训。除此之外,在场的领导干部还观看了电影《周恩来的四个昼夜》。该影片以纪实的手法再现了老一辈无产阶级革命家周恩来同志心系群众、忧国忧民,深入到革命老区听真话、察民情、解民忧、办实事的四个难忘昼夜。影片不仅诠释了中国共产党始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,更给广大党员干部上了生动的一课。

  乌市人力资源和社会保障局党委副书记于长丽说:“苏联亡党亡国20年祭提醒我们共产党员一定要牢记宗旨,不辱使命,要坚定共产主义理想信念,要坚决拥护党的领导。观看周恩来的四个昼夜电影里面深刻的诠释了我们共产党员的宗旨。目前,我们全党正在开展党的群众路线实践教育活动,我们也会按照为民、务实、清廉这个主题,全心全意为群众办实事,急群众所急,想群众所想,真正的为群众解决实际问题。”(赵健 卜予)

[责任编辑 海日 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号