领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙践行...
乌市召开全市党建工作会议
推进反腐倡廉 优化发展环境
乌市召开全市政法工作会议
明确目标责任 强化廉政建设
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 领导动态 正文
盟委委员、市委书记马焕龙深入太本站镇调研
内蒙古新闻网  14-04-08 16:23 打印本页 【字体:    来源: 新闻中心  

  为了使党的群众路线教育实践活动在基层取得实效,3月31日,盟委委员、市委书记马焕龙,市委常委、市委办公室主任纪青录,市政协副主席、统战部长潘广辉及党的群众路线教育实践活动第二督导组成员深入太本站镇进行调研并征求意见。

  马焕龙一行首先来到太本站学校,详细了解了学校的规模、师资等情况。在听取了教师代表的意见和建议后,马焕龙指出:市委、政府将持续加大对教育的投入力度,积极进行资源调整,全力解决在党的群众路线教育实践活动中发现的问题。马焕龙要求:市教育局要组成调研组对太本站学校存在的问题进行有针对性的调研,太本站镇政府也要对学生家庭情况进行全面的调查,把意见汇总,以便寻找切实可行的解决方案。马焕龙还来到教室与学生亲切交谈,了解他们的学习情况,并叮嘱他们要好好学习,早日成才。

  马焕龙一行还来到太本站卫生院进行实地察看。

  在随后的意见征集座谈会上,镇、村代表提出了镇、村普遍存在的问题。在听取了意见和建议后,马焕龙说:在党的群众路线教育实践活动意见征集环节上,市委、政府就是要听取群众的真话、实话、心里话,以便更好的做好全市的各项工作。乡镇党的群众路线教育实践活动要结合各地实际,多动脑筋,不虚、不空、不偏、不走过场。要统一思想,强化学习,认真听取群众的意见和建议,解决工作中存在的“四风”问题,扎扎实实的搞好党的群众路线教育实践活动。要有吃苦耐劳的精神,坚定理想信念,树立为民思想,要像焦裕禄一样把吃苦当做一种快乐,促进全镇的经济社会又好又快发展。座谈中,马焕龙希望大学生村官要有扎根农村的思想,在实现自我价值的同时带领农民致富。

  针对当前工作,马焕龙要求:清明节前夕,要抓好防火以及备春耕生产工作,抓好产业结构调整,让种植和养殖两大产业齐头并进,抓好新农村建设,通过村容村貌的整治促进乡镇的发展。(赵健 卜予)

[责任编辑 海日 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号