领导动态 更多>>
市长朱成帮主持召开办公会专题...
市长朱成帮主持召开办公会议 
乌市领导慰问驻军部队
市长朱成帮对“三农”工作进行...
书记进社区 关怀情更浓
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 园区建设 正文
成功跻身“双百亿园区”行列
内蒙古新闻网  14-02-21 08:30 打印本页 【字体:    来源: 新闻中心  

两大园区多点联动、统筹推进

成功跻身“双百亿园区”行列

  近年来,乌兰浩特工业经济开发区、乌兰浩特物流园区两大园区不断完善基础设施,扎实推进重点项目建设,加快提档升级步伐,2013年,工业经济开发区实现营业收入101.5亿元,物流园区实现销售收入104.8亿元,双双实现了“百亿园区”战略发展目标,成功迈入“双百亿园区”行列。

  起步较早的乌兰浩特工业经济开发区自建区以来,突出一区三园建设,坚持大小企业并重,以绿色农畜产品加工业为主导产业,现已初步形成食品、卷烟、制药、酿造、建材、绒毛加工六大产业框架,现有蒙牛乳业、河套酒业、万佳食品等76家企业入驻。开发区着力在引进重点项目、企业开工投产、主导产业培育等方面下功夫,求突破,2013年开发区实现营业收入101.5亿元,实现利润6.5亿元,上缴税金20亿元,固定资产投资完成11.37亿元,累计带动就业6000余人。

  与“兄弟园区”并肩谋求发展的乌兰浩特物流园区,于2008年8月启动建设,预计2015年全部建成。计划总投资50亿元,占地面积5平方公里,内设建材销售区、汽车贸易区、粮油加工交易区、农副产品批发区、综合服务区、配套服务区等12个功能区。

  2012年4月物流园区升级为自治区级物流园区。截至目前,已累计完成投资42.5亿元,完成11.7公里粮食铁路专用线建设及路网和配套设施15公里,入驻企业38家,商户1500余户,带动就业1万余人,初步形成了各功能同步发展的格局。2013年园区实现销售收入104.8亿元。(宋飞)

[责任编辑 海日 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号