领导动态 更多>>
市长朱成帮对欧亚商业综合体建...
马焕龙调研欧亚商业综合体项目...
市领导朱成帮、杨永久一行调研...
马焕龙调研欧亚商业综合体和海...
马焕龙听取城建部门工作汇报
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 园区建设 正文
“红云”品牌被认定为内蒙古自治区第二批“内蒙古老字号”
内蒙古新闻网  13-11-26 16:46 打印本页 【字体:    来源: 新闻中心  

  为引导老字号加快创新发展,传承和弘扬优秀文化。自治区商务厅开展了第二批“内蒙古老字号”认定工作,经过层层选拨,乌兰浩特红云酒业有限责任公司“红云”品牌从全区参选的众多品牌中脱颖而出,被自治区商务厅认定为内蒙古自治区第二批“内蒙古老字号”。

  近日,乌兰浩特红云酒业有限责任公司接到了关于认定内蒙古自治区第二批“内蒙古老字号”的通知,乌兰浩特红云酒业有限责任公司“红云”品牌榜上有名,成为全盟唯一一家上榜企业。内蒙古自治区第二批“内蒙古老字号”参选对象是内蒙古自治区境内的有关单位、企业或组织,拥有时代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族传统文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同,形成良好信誉的企业品牌。同时,拥有商标所有权或使用权,品牌创立40年以上,经营状况良好,且具有较强的可持续发展能力。

  乌兰浩特红云酒业有限责任公司总经理王成忠说:“11月5日自治区商务厅发文,对始建于1921年红云酒业定为“内蒙古自治区老字号”企业这个称号,这个称号的确定主要是对酒企的历史、发展以及未来远景给予充分肯定。红云酒业已经走过93个春秋,应该说是我们乌兰浩特市最早的规模企业,这次能被自治区认定为自治区老字号,对我们这个企业的发展、对我们企业提高产品质量,对我们当地经济发展都将起到重要作用。”

  乌兰浩特红云酒业有限责任公司,始建于1921年,先后经历了手工作坊、民办经营、国有企业、股份制企业、集团控股的发展模式,企业名称也历经数次更迭。1921年,企业名称为福源涌烧锅;1947年,福源涌烧锅归东蒙政府贸易部直属并更名为乌兰浩特民生烧锅油坊;1949年中华人民共和国成立后,企业再次更名为乌兰浩特市制酒厂;直到今天的乌兰浩特红云酒业有限责任公司。作为内蒙古自治区酿酒历史较早的企业,经过发展变迁红云酒业有限公司现占地面积6万平方米,年生产能力为纯粮65度白酒8000吨,产品分为磁化粮食白、王爷宴、红云三大系列,共40余个品种。

  王成忠告诉记者:“我们企业将以这次认定为起点,把我们的工作做得更细,使我们的产品质量更加稳定,要通过这次认定在今后的发展上,要迅速的达到我们原来的设想要求,力争在庆祝100年的时候,我们这个企业可以走到乌兰浩特市纳税大户的行列。”(齐旭 陈钢)

[责任编辑 鹿瀚林 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号