领导动态 更多>>
市长朱成帮对欧亚商业综合体建...
马焕龙调研欧亚商业综合体项目...
市领导朱成帮、杨永久一行调研...
马焕龙调研欧亚商业综合体和海...
马焕龙听取城建部门工作汇报
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 园区建设 正文
乌市绒毛市场建设“道路”先行
内蒙古新闻网  13-11-08 10:00 打印本页 【字体:    来源: 新闻中心  

  总投资4.1亿元的乌市绒毛市场目前正在建设中,预计在2014年10月完工。而围绕绒毛市场新建完成的“三横四纵”7条道路则成为乌兰浩特绒毛产业发展起航的保障。

  建成后的绒毛市场想要快速发展离不开一个好的交通环境。今年,乌市启动了围绕绒毛市场的道路建设工作。工程于4月开始施工,形成了“三横四纵”7条路、共4364米的道路建设框架。这7条路分别是:翠东路、绒一路、兴工路、环城东路、育民街、城北大街、中绒街。在道路建成后,路两侧也都相应配备了人行道、绿化带、路灯、给排水管线等道路附属设施。目前,这7条道路均已实现通车,人行道、路灯等附属设施还在紧张施工中。

  新市场建成后,将有36家企业入驻,形成集洗毛、洗绒、梳条、纺纱、织衫的完整产业链。届时市场年交易额将达到15亿元以上,实现税收6000万元以上;增加直接就业人员2000人,间接就业人员5000—8000人,成为国内屈指可数的综合性高端畜产品交易市场。

  这7条道路的建成通车,不但使市场内四通八达,而且可经从这7条道路通向乌兰浩特工业园区的中央大道进入市区,或者通往外部的省际通道、302国道和乌白高速公路,使得绒毛市场的物流配送更加便捷。(苗春宝)

[责任编辑 鹿瀚林 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号