您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  专题  >  争先创优专题  >  动态报道
【大学习 大讨论】乌市城郊办事处创先争优活动念好“加减乘除”四字经
城郊办事处 2011-03-23 10:07

乌市城郊办事处在“创先争优”活动中,注重念好“加减乘除”四字经。

“加”即加入“以民为本”理念。在开展创争活动中少一些功利性的因素,多一些群众冷暖关注,少一些形象工程、政绩工程,多一些群众意愿,把服务群众的理念贯穿活动始终。

“减”即减掉“蜻蜓点水”作风。建立一系列规章制度,加强对活动各个环节的指导和监督,防止“蜻蜓点水”式的飘浮作风、点到为止的错误做法,用制度建设来保证“创先争优”活动的务实开展。

“乘”即乘上“百花齐放”效应。把典型培养作为“创先争优”活动的着力点之一,培树一批群众信服、党员敬佩、组织信赖的先进个人,打造一批干得实、叫得响、推得开的基层党建创新成果,全方位、多角度、持续性地进行宣传推介,以一个优秀带动一批优秀,用一个创新做法推动整体创新,使基层党组织和广大党员学有榜样、干有方向、赶有目标。

“除”即除去“千篇一律”模式。在“创先争优”活动中,既不折不扣落实上级党组织确定的“规定动作”,又量体裁衣做好本单位的“自选动作”。结合党建工作实际,组织开展了“大调研、大学习、大讨论”主题实践活动,开展“我为城郊发展献计策”、“红云酒业杯”知识竞赛等活动,共收到意见、建议13份、20条。(刘亚平)

 


内蒙古新闻网 兴安盟乌兰浩特新闻网 互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:05000481 号