领导动态 更多>>
白国才检查指导乌市城区拆迁工作
张文忠检查乌市春耕工作
张文忠郭安岭韩海臣指导检查乡...
白国才张文忠高金柱全慧臣出席...
皇甫军白国才王才出席乌市与鑫...
  您当前的位置 :乌兰浩特 正文
内蒙古医药网文章
生态资源
内蒙古新闻网   10-01-04 10:47 打印本页】 【字体:  】  【关闭

   
    乌兰浩特市及周边地区的生态资源保护完好,森林、草原、湿地、湖泊基本处于原生态。乌兰浩特市属于温带大陆性季风气候,多年平均降水量在442.6毫米之间,年平均气温不到零上5度,无霜期为134天。乌兰浩特市位于北纬45度左右,是世界公认的“最佳养牛带”和“玉米黄金种植带”。乌兰浩特市及周边地区现有耕地1000多万亩,适于多种农作物的生长和种植,粮食作物以玉米、水稻、小麦、大豆为主,产量稳定在40亿斤左右;畜牧业发展良好,牲畜总头数近800万头只,是内蒙古重要的畜产品生产基地,东北地区最大的羊毛、羊绒和皮张集散地。
   
   
    乌兰浩特市及周边地区森林面积2024万亩,森林覆盖率25.65%,是国家培育的后备森林资源基地。随着食品、林工等产业的快速发展,乌兰浩特市必将成为天然、绿色、无污染的农畜林产品加工基地。
 

 
稿源: 市委办  编辑: 陈卫
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号