领导动态 更多>>
张世晶出席乌市食品安全工作会...
张世晶检查乌市跨年度校安工程
白国才检查指导乌市城区拆迁工作
张文忠检查乌市春耕工作
张文忠郭安岭韩海臣指导检查乡...
  您当前的位置 :乌兰浩特 > 政策法规 正文
内蒙古医药网文章
乌兰浩特市房地产开发优惠政策暂行规定
内蒙古新闻网   09-12-31 15:00 打印本页】 【字体:  】  【关闭

 

   
第一条 为了加快旧城改造,促进房地产业持续、稳定、健康发展,根据盟委、行署有关要求,结合乌兰浩特市实际,制定本规定。
  第二条 实施房地产开发符合下列四个条件之一的,可以享受优惠政策。
  (一)开发区域属铁西、都林辖区铁路沿线以西,胜利辖区矿泉街以南,爱国、五一辖区普惠东街以北,兴安、五一辖区山城路两侧等平房集中连片,且开发建设面积2万平方米以上(含2万平方米)的地块。
  (二)开发区域涉及道路拓宽改造或打通城市主次干道的。
  (三)开发建设项目属高层建筑且在10层以上的(含10层)。
  (四)开发城市建设过程中遗留的特殊地段。
  第三条 符合上述条件的房地产开发项目,采取“一事一议”方式,由项目建设单位提出享受优惠政策的书面申请,经相关部门核实后,由市委、政府研究确定。
  第四条 市委、政府给予的房地产开发优惠政策,仅限于土地出让金和城市市政公用设施建设配套费(不含供热管网建设配套费)两项收费,税收返还政策原则不予考虑,涉及市直相关部门的行政事业和经营服务性收费不予减免。
  第五条 因沿街进行住宅开发或实施商业网点、娱乐设施建设的,原“红线”以内占道部分和退“红线”部分的土地出让金即征即返。
  第六条 开发建设经济适用住房的,必须严格执行国家《经济适用住房管理办法》的各项规定,否则不予办理相关审批手续。
  第七条 各单位为解决职工住房而统一组织实施的房地产开发建设项目,不予享受房地产开发优惠政策。
  第八条 本规定自2006年7月1日起施行,市委、政府过去制定出台的所有房地产开发优惠政策自行废止。
  第九条 对于此前已经享受原房地产开发优惠政策且有政府批准文件的建设项目,仍按原政策执行;对于享受政策半年内没有实质性进展的,原优惠政策自动解除。
 

 
稿源:  编辑: 陈卫
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号